Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соли
100 гр. слив.масла или маргарина
2 яйца
1,5 стакан воды (по желанию молока)
1 пачка сухих дрожжей
Для крошки:
1 стакана муки
100 гр. слив.масла или маргарина
0,5 стакана сахара
Приготовление:
В просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло, 2 белка(желтки оставить для смазки).Все перемешать и аккуратно добавить воду. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема.
Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать.
Разделить на шарики и оставить на столе на 15 мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки.У меня примерно с ладошку.
Теперь займемся формовкой.Берем шарик в руку и по кругу как бы подминаем края в серединку.Получается плотный и ровный шарик.Накатать шарики и оставить на столе.
Подготавливаем крошку.В чашку насыпать муку, сахар и масло.Растереть ладошками в крошку.
Желтки взбить с 1 ст.л. воды.
Берем шарик за нижнюю часть( там где, хвостик получается)
Окунаем в яйцо, а затем в крошку и на противень.Крошку каждый раз необходимо рыхлить.Я положила в форму,накрыть пищевой пленкой и дать подняться.
Затем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Я ставлю вниз духовки сковороду с водой( ну это для тех, у кого духовки без пара).